Involtini di scamerita al vinsanto

involtini di scamerita con prosciutto cotto, filetti di zucchine e vinsanto

Questo secondo piatto di carne si fà in un battibaleno e grazie al vinsanto il gusto è diverso dal solito. Si possono utilizzare anche delle fettine di arista, ma dato che la scamerita è un pò più grassina rimarrà molto più morbida. Per il ripieno, del semplice ma di buona qualità prosciutto cotto e filetti fini di zucchine.

I bimbi hanno apprezzato decretando "Buona questa ciccia mamma".... quindi finchè dura, mi godo la pacchia ;-)

4/6 fettine di scamerita - 1/2 bicchiere di vinsanto - olio buono - sale e bacche di pepe rosa - fette di prosciutto cotto (una per fettina) - filetti fini di zucchine q.b.
Versare delle bacche di pepe rosa leggermente schiacciate assieme ad un filo d'olio. Formare gli involtini con una fettina di scamerita, una di prosciutto cotto e per finire una manciatina di filetti fini di zucchini. Arrotolare ogni singola fettina formando gli involtini da fermare con stecchini o laccetti di silicone colorati. Unirli nella pentola e farli dorare bene da tutti i lati. Una volta arrosselliti bene, aggiungere il vinsanto e cuocere ancora una decina di muniti facendolo evaporare. Impiattare tiepidi, irrorati dal saporito sughetto di cottura.

Commenti

  1. Hummm..gostei bastante desta sugestão!
    Beijinhos

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  2. brava sei riuscita a conquistare i tuoi cucciolotti con un piatto veramente gustoso, mi immagino che buon retrogusto deve lasciare il vinsanto alla carne. Un abbraccio

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  3. Ah si, deve essere proprio buona quella "ciccia". Brava

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  4. semplici e splendidi.

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  5. Ma che delizia! Hanno un aspetto molto invitante! E poi i laccetti sono troppo carini! Credo proprio di non poterne fare a meno!
    Buona giornata

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  6. Mi hai dato proprio una bella idea per la ciccia :D! E non solo per il vinsanto, anche per i fili di zucchine che avevo scambiato per pistacchi. Magari faccio la somma...Baciotti, buona giornata
    P.S: forti quei laccetti in silicone :)

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  7. bella ricetta tesoro la trovo molto stuzzicante e anche un modo diverso per portare la carne in tavola!!bacioniImma

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  8. Che meraviglia il tuo piatto, tesoro!!! Un inno alla buona tavola!!! Bravissima come sempre!!! Un forte abbraccio e felice giornata

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  9. Ma che secondo particolare! E con il vin santo immagino che saporino agrodolce ha assunto questa "ciccia";-)! Ottimo piatto! Un bacio

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  10. Buoni, invitanti... oggi mi gurdo un po' di ricettine tue, sono rimasta indietro!!! Buona giornata (caldo apparte...)

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  11. molto invitanti, il ripieno di prosciutto e zucchine poi è buonissimo!
    bacioni

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  12. Mi piace moltissimo il ripieno, molto leggero e fresco.

    Baci

    Giovanna

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  13. già il pezzo di carne usato è ottimo..preparata così deve essere eccezionale!baci!

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  14. deliziosi questi involtini! iao cara!

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  15. e in un battibaleno prendo nota e la propongo al più presto!:)

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  16. è un buonissimo taglio, adatto da fare anche sulla brace, perché la parte grassa dà sapore...belli gli involtini...baci

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  17. il vin santo mi sembra un'ottima idea da speimentare... brava come sempre

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  18. Veramente molto invitanti ... ma ne potrei assaggiare un pezzettino? A presto

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  19. Mai usato il vin santo sulla carne, ottima idea!

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  20. I bambini sono dei veri intenditori!!!!! Buonissimo piatto ed è un piacere ritrovarti!!! Un bacione e a presto!!

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  21. Una ricetta che stuzzica l'appetito anche a noi adulti... Ottima proposta!!! Bacioni

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  22. Un grazie a tutte.
    @ stefania, saretta, laura, elena - avete ragione il vinsanto gli dà un sapore unico e non troppo forte.
    @ enrica - ma grazie della fiducia....fammi sapere :)
    @ caia, giovanna - il ripieno era davvero gustoso e i bimbi se lo smangicchiavano anche da solo...
    @ tam tam - grazie della "info gustosa"
    @ creatività - altro che pezzettino te ne metto da parte due ;-)
    @ patrizia - contraccambio il piacere cara.

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  23. Sembrano semplici ma davvero ottimi! bella idea.. e bel blog! mi unisco con molto piacere..

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  24. gli involtini sono sempre graditi! bella ricetta! un bacione...

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  25. ma è normale che non ho mai sentito nominare la scamerita?? è grave?? no perchè i tuoi involtini fanno venire un'acquolina che non ti dico!! :P

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