Questo secondo piatto di carne si fà in un battibaleno e grazie al vinsanto il gusto è diverso dal solito. Si possono utilizzare anche delle fettine di arista, ma dato che la scamerita è un pò più grassina rimarrà molto più morbida. Per il ripieno, del semplice ma di buona qualità prosciutto cotto e filetti fini di zucchine.
I bimbi hanno apprezzato decretando "Buona questa ciccia mamma".... quindi finchè dura, mi godo la pacchia ;-)
4/6 fettine di scamerita - 1/2 bicchiere di vinsanto - olio buono - sale e bacche di pepe rosa - fette di prosciutto cotto (una per fettina) - filetti fini di zucchine q.b.
Versare delle bacche di pepe rosa leggermente schiacciate assieme ad un filo d'olio. Formare gli involtini con una fettina di scamerita, una di prosciutto cotto e per finire una manciatina di filetti fini di zucchini. Arrotolare ogni singola fettina formando gli involtini da fermare con stecchini o laccetti di silicone colorati. Unirli nella pentola e farli dorare bene da tutti i lati. Una volta arrosselliti bene, aggiungere il vinsanto e cuocere ancora una decina di muniti facendolo evaporare. Impiattare tiepidi, irrorati dal saporito sughetto di cottura.
Hummm..gostei bastante desta sugestão!
RispondiEliminaBeijinhos
brava sei riuscita a conquistare i tuoi cucciolotti con un piatto veramente gustoso, mi immagino che buon retrogusto deve lasciare il vinsanto alla carne. Un abbraccio
RispondiEliminaAh si, deve essere proprio buona quella "ciccia". Brava
RispondiEliminasemplici e splendidi.
RispondiEliminaMa che delizia! Hanno un aspetto molto invitante! E poi i laccetti sono troppo carini! Credo proprio di non poterne fare a meno!
RispondiEliminaBuona giornata
devono essere squisiti!
RispondiEliminaMi hai dato proprio una bella idea per la ciccia :D! E non solo per il vinsanto, anche per i fili di zucchine che avevo scambiato per pistacchi. Magari faccio la somma...Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaP.S: forti quei laccetti in silicone :)
bella ricetta tesoro la trovo molto stuzzicante e anche un modo diverso per portare la carne in tavola!!bacioniImma
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo piatto, tesoro!!! Un inno alla buona tavola!!! Bravissima come sempre!!! Un forte abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaMa che secondo particolare! E con il vin santo immagino che saporino agrodolce ha assunto questa "ciccia";-)! Ottimo piatto! Un bacio
RispondiEliminaBuoni, invitanti... oggi mi gurdo un po' di ricettine tue, sono rimasta indietro!!! Buona giornata (caldo apparte...)
RispondiEliminami piacciono!!!
RispondiEliminamolto invitanti, il ripieno di prosciutto e zucchine poi è buonissimo!
RispondiEliminabacioni
Mi piace moltissimo il ripieno, molto leggero e fresco.
RispondiEliminaBaci
Giovanna
già il pezzo di carne usato è ottimo..preparata così deve essere eccezionale!baci!
RispondiEliminadeliziosi questi involtini! iao cara!
RispondiEliminae in un battibaleno prendo nota e la propongo al più presto!:)
RispondiEliminaè un buonissimo taglio, adatto da fare anche sulla brace, perché la parte grassa dà sapore...belli gli involtini...baci
RispondiEliminail vin santo mi sembra un'ottima idea da speimentare... brava come sempre
RispondiEliminaVeramente molto invitanti ... ma ne potrei assaggiare un pezzettino? A presto
RispondiEliminaMai usato il vin santo sulla carne, ottima idea!
RispondiEliminaI bambini sono dei veri intenditori!!!!! Buonissimo piatto ed è un piacere ritrovarti!!! Un bacione e a presto!!
RispondiEliminaUna ricetta che stuzzica l'appetito anche a noi adulti... Ottima proposta!!! Bacioni
RispondiEliminaUn grazie a tutte.
RispondiElimina@ stefania, saretta, laura, elena - avete ragione il vinsanto gli dà un sapore unico e non troppo forte.
@ enrica - ma grazie della fiducia....fammi sapere :)
@ caia, giovanna - il ripieno era davvero gustoso e i bimbi se lo smangicchiavano anche da solo...
@ tam tam - grazie della "info gustosa"
@ creatività - altro che pezzettino te ne metto da parte due ;-)
@ patrizia - contraccambio il piacere cara.
Sembrano semplici ma davvero ottimi! bella idea.. e bel blog! mi unisco con molto piacere..
RispondiEliminagli involtini sono sempre graditi! bella ricetta! un bacione...
RispondiEliminama è normale che non ho mai sentito nominare la scamerita?? è grave?? no perchè i tuoi involtini fanno venire un'acquolina che non ti dico!! :P
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