Che mi piacciono le verdure, questo credo si sia capito. Specie se al forno e ripiene. La fantasia che volta volta permette di assemblare ingredienti diversi come farcitura ai guschi vegetali offerti da zucchine, cipolle o come in questo caso peperoni, è per me una fonte continua di esperimenti e stimoli.
Così oggi complice un frigo che offre un pecorino fresco di ottima qualità al pinolo ho pensato di aggiungere funghetti champignon e dei cubetti di prosciutto cotto. Ne è venuto fuori un piatto delicato, ma gustoso che unito a del buon pane ha degnamente rappresentato un piatto unico. Risultato poi piacevole anche per i bimbi :)
2 peperoni - sale - 120 g di prosciutto cotto a cubetti - 4 belle fette di pecorino ai pinoli - olio extravergine di oliva - una confezione di champignon freschi - sale - pepe bianco - polvere di peperoncino
Per prima cosa accendiamo il forno sui 180°
Nel frattempo puliamo gli champignon e facciamoli a fette medie/piccole. Riversiamoli in un ampio tegame antiaderente dove avremo messo a scaldare un trito di aglio e prezzemolo con un pizzichino di polvere di peperoncino. rimestiamo per far insaporire bene i funghi e portiamoli a cottura.
Dividiamo i peperoni a metà privandoli dei semi e dei filamenti interni.
Inforniamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Poi aprimo lo sportello del forno e senza tirare fuori i peperoni mettiamo un primo strato di funghi champignon, una manciatina di cubetti di prosciutto e una fettina di pecorino al pinolo. Inforniamo ancora per altri 10 minuti e portiamo in tavola ancora caldo direttamente nella casseruola da forno.
Che buone mia cara!!! e che belle!!! si si si queste me le segno! :)
RispondiEliminaNe sono contenta :)
Eliminaciao bella
Ma che barchette gustose...Molto colorate e allegre!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
grazie cara:)
Eliminaun bacio
Sono davvero invitanti, te le copio al più presto, ciao!!!
RispondiEliminaci conto ;-)
EliminaCi farei proprio un bel giretto su queste barchette. Ma sfido a trovare qualcuno che non avrebbe voglia di imbarcarsi su quel piattino :) Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminasalpiamo assieme allora?
EliminaUn abbraccio lungo un giorno
La fantasia non ti manca mai! sei proprio una artista!!:)
RispondiEliminaMAGARI!!!!! comunque grazie tante :)
EliminaChe meraviglia...pensa che sono in piedi da poco ma ne mangerei subito una, mi hanno fatto brontolare la pancia ^-^
RispondiEliminaMa quanto ti vengono bene questi piattini!!^_^
RispondiEliminaDevono essere sfiziosissime queste barchette!
Sai che forse sono riuscita a trovare un verduriere che tiene le patate dolci?! Beh, poi il fatto che ora non ne ha più perchè ormai non è più stagione, è un piccolo particolare.. ^_*
Lo saprò per il prossimo giro!
Bacioooo
Il verduriere di fiducia è moltoooo importante... tienimi informata, ci tengo!
EliminaUn bacio
Che idea sfiziosa!!!! Buona giornata, cara :-))
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminaun bacione
Cosa darei per averli a pranzo questi tesoro adoro i peperoni e imbottiti sono la mia passione e i tuoi sono troppo appetitosi!!baci,Imma
RispondiEliminaChe dici te li spedisco per stasera a cena????? o magari fai un salto tu a Firenze?
EliminaBaci
Sai che non avevo mai sentito del pecorino ai pinoli??? E ora sarei curiosissima di assaggiarlo.
RispondiEliminaSu questi peperoni invece che dire, sono splendidi!
Sono riuscita a trovarlo in un iperassai fornito di prelibatezze. C'era anche ai pistacchi, al pepe nero (più comune), alle noci....i pinoli si sentono poco per la verità, ma contribuiscono a rendere la fetta ancor più "saporitina".
EliminaUn abbraccio affettuoso
Sono sfiziosissimi!!!
RispondiElimina;-)
Eliminasmackkkkk
queste barche mi piacciamo tantissimo sono buone e filanti...brava letizia..
RispondiEliminalia
Ilformaggio gli dà quella nota che mi piace un sacco...non potrei proprio rinuciarci :)
EliminaChe buoni! Bel ripieno gustoso!Ciao
RispondiEliminaVolevo qualcosa che non fosse ne riso, ne carne (macinata)! E devo dire che mi è piaciuto molto :)
EliminaCaspita i peperoni fatti così sono decisamente accattivanti e golosi!
RispondiEliminaSon piaciuti anche alle "belve"... e con questo ti ho detto tutto!
EliminaIo che non sono per niente carnivora adoro come te le verdure al forno ripiene... se poi c'è anche il formaggio... il gioco è fatto ed io svengo dalla fame! :)
RispondiEliminaStessi gusti... mi piace ;-)
Eliminachissà che particolare, il pecorino ai pinoli! ma le verdure ripienie e gratinate sono sempre una fantatica sorpresa, con il loro scrigno!
RispondiEliminaIo adoro tutto con i peperoni, è la mia verdura preferita insieme ai cavolfiori, gusto deciso vero? Buonissimo questo ripieno e anche senza carne devo dire che è un piatto unico per tutti, grandi e piccini!!!!
RispondiEliminaBaci cara!!!
Si ci può stare benissimo un ripieno senza carne....anzi talvolta è pure meglio!
Eliminanon amo molto i peperoni, ma su questi mi butterei volentieri! *_*
RispondiEliminaUn vero onore leggere questo commento.... un abbraccio :)
EliminaHo giusto dei peperoni in frigo che aspettano di essere cucinati,ma ... il pecorino ai pinoli dove lo hai trovato???
RispondiEliminaAllora queta ricettuzza capita a fagiolo....ops a peperone ;-)
EliminaIn un iper vicino casa che per la verità vende pesce (Iliopesca), ma puoi trovare un sacco di altre cosine un pò più ricercate.
Un bacione
invitanti adoro i peperoniiiiiii
RispondiElimina@ Meg, Cinzia, Giovanna - grazie ragazze mi date una carica meglio di tre tazzine di caffè ;-)
RispondiEliminaProprio una bella idea, mai sentito il pecorino ai pinoli!
RispondiEliminaLe verdure ripiene sono gustosissime se poi si hanno degli ingredienti ottimi il risultato è sempre assicurato!!Con questo freddo questi peperoni sono uno sprazzo d'estate!!Ciao cara,alla prossima!!
RispondiEliminasui pinoli ti avevo giA' detto che li adoro ma questo pecorino deve essere superlativo!!!brillantissima idea.sto studiando per il tuo contest speriamo di arrivare in tempo!
RispondiEliminaNon mangio pecorino ma sono sicura che sostituendo otterrei comunque un buon risultato, gli ingredienti che hai usato sono sublimi!!!Un bacio tesoruccio!!smack!
RispondiElimina@ PellegrineArtusi - è stao una bella scoperta anche per me...la prossima volta lo prendo al pistacchio :)
RispondiElimina@ Damiana - quanta voglia ho d'estate cara, non ne hai un'idea. Con il freddo mi sento spersa :) Un bacione e grazie della visita
@ Lucy - ti ringrazio dei complimentie ora ci CONTo per il contest! Ti aspetto eh ;-)
@ Ambra - in fondo basta usare un formaggio e tu poi sei piena di inventiva ;-) Buona giornata cara
un'idea strepitosa!
RispondiEliminaio li trovo squisiti! molto bella anche la foto ;-) buon we :-))
RispondiEliminaUsare le verdure come gusci consente di realizzare sempre delle presentazioni molto piacevoli. Questi peperoni hanno un aspetto squisitamente delizioso.
RispondiElimina@ CucinadiEsme - grazie cara del bel complimento
RispondiElimina@ Sonia - ti ringrazio per il gentile commento
@ Ilaria - un bacioe grazie della visista :)
quanto devono essere buoni!!!!mi piace!
RispondiEliminaDeliziosi...li proverò! Se ti va passa anche dal mio blog...a presto!
RispondiEliminaWow!!Complimenti per la deliziosa ricetta!! Bel blog, ottime trovate per bimbi e adulti :)
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