Lo sfizio. Bocconcini di pollo al forno!

bocconcini di pollo al forno con pangrattato e parmigiano

Avevo voglia di bocconcini di pollo, morbidi e con una bella crosticina, molto simili come aspetto finale a quelli fritti. Ma di friggere manca l'ombra di voglia, per cui mi sono affidata sempre al lui. Il mitico forno di casa. Abbastanza velocemente, ma per la verità a me non son bastati un quarto d'ora, per ottenere quello che avevo in mente, un tantino di più, ma come si dice sempre dipende dal vostro forno.
Per chi può, oltre a un contorno di verdure, una spolverata di cremetta gialla o rossa... ma vi assicuro che si facevano mangiare benissimo anche al "naturale".

500 gr di petto di pollo  -  2 uova - 2 cucchiai di latte (anche vegetale) - 180 gr di pangrattato - 50/60 gr di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai di olio - sale e  pepe





Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere le uova, unire i cucchiai di latte, una grattugiata di pepe e sbattere con una forchetta.
In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al parmigiano  grattugiato.
Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, poi nel pangrattato. Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Sfornare e servire immediatamente.

[Ricetta ripresa da qui.]

Oggi chiude i battenti il contest "A prova di bimbo" perciò colgo l'occasione per ringraziarvi veramente di cuore tutte/i per l'impegno, la passione, la creatività che avete messo in ogni singola ricetta... e ne sono arrivate davvero tante ;-)



Comunicazione importante: é ora disponibile il libro legato all'iniziativa I - Kitchen, una valanga d'amore promossa da  Patrizia (Melagranata), fateci un pensiero...... lo potete prenotare acquistandolo direttamente sul sito dell'editore. Sono veramente contenta di aver aderito anch'io con la ricetta Budino nero di riso e pere.

Commenti

  1. che buoni questi bocconcini, leggeri e sfiziosi!

    Buon fine settimana ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche senza frittura son boni lo stesso ;-)

      bacio bella

      Elimina
  2. Me li prepara spesso mia mamma, uguali uguali solo facendo marinare prima un pochino il pollo nel limone, davvero deliziosi! :-) Un abbraccio e buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marinatura nel limone....grazie me lo devo ricordare!

      Elimina
  3. Buonissimi, che dire, poi con la "scusa" che son cotti al forno e non fritti potrei farne fuori una ciotola intera come ciliegie ^-^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti io ho fatto esattamente così!

      Baciottone

      Elimina
  4. Sono proprio sfiziosi questi bocconcini, ci finiranno anche nel mio di forno ...molto volentieri ^_^ Un bacione, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne son felice! Poveri polletti ;-)

      Elimina
  5. irresistibili, se cominci non puoi fermarti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così! Per caso mi ahi visto mentre li trangugiavo ;-)

      Elimina
  6. Mmmm...molto invitanti!!! E assomigliano tantissimo a quelli del mc!
    Ma questi fatti homemade sicuramente sono più sani e genuini e molto più gustosi!!!
    Un bacione, ciao!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'intenzione era proprio quella...la sfiziosità del MC ma sana ;-)

      un bacio bella

      Elimina
  7. Hanno un bellissimo aspetto, sembrano quasi fritti da tanto sono golosi =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevo fatto proprio una bella crosticina.... mi complimento per l'occhio acuto ;-)

      un abbraccio cara e grazie della visita

      Elimina
  8. In effetti anche a me è venuta voglia, anche se non è ancora ora di pranzo... invitanti davero!
    Un abbracio e grazie di cuore per il tuo commento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi è venuto talemente spontaneo...un abbraccio!

      Elimina
  9. Bravissima! Sono venuti proprio bene! :) Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  10. La felicità delle mie figlie, quanto gli piacciono (piacciono anche a me!), un'ottima alternativa alla frittura!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Santa forno, gli farei una statua!

      Un bacio

      Elimina
  11. Mmm tesoro hai ragione la frittura è un gran rottura e devo dire che anche al forno trovo questi bocconcuini davero appetitosi e sfiziosissimi!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Orami è una vita che non friggo...non sò nemmeno se ne sarei più capace :(

      Bacioni

      Elimina
  12. Buonissimi!Io uso più o meno lo stesso procedimento per fare il pollo con la senape

    RispondiElimina
    Risposte
    1. davvero...con la senape, mi ispira.....RICETTA....RICETTA :)

      Elimina
  13. Ma che buoni e che bella idea, adoro le cose "fritte " al forno!
    buon WE
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che ganza.... le cose FRITTE AL FORNO... pare uno slogan ;-)

      Elimina
  14. Bellissima idea, tutto quello che può sostituire la frittura mi va benissimo,brava!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora siamo in tante ad evitar la frittura ;-)

      Bacio

      Elimina
  15. Buono il pollo a bocconcini! perfetto!
    Buona giornata!
    Tina-_-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dà il "Permesso" di mangiar con le mani...ed è davvero una gran cosa ;-)

      Buona giornata

      Elimina
  16. da divorare uno dopo l'altro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo in effetti è stato il "suo" destino ;-)

      Elimina
  17. Sfiziosi questi bocconcini di pollo! Un'idea originale per una cena diversa e magari anche più allegra!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La libertà di mangiare di fronte ad un film la danno... baciotti :)

      Elimina
  18. che bello! complimenti per la tua pubblicazione!
    e i tuoi bocconcini?! ho un po' la fissa, ma sai che potrebbe essere serviti anche per aperitivo finger food!! validiiisssiimi!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci avevo pensato, ma adesso che me lo dici tu vedo l'idea assai calzante :)

      Buona giornata

      Elimina
  19. Prepariamo spesso il pollo e questi bocconcini sono una bella idea (e buona!) da provare! Smack!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se li fai dimmi cosa ne pensi :)

      Elimina
  20. mi p:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)iace il tuo blog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta...grazie per i complimenti :)

      Elimina
  21. Mizzeca li faccio domenica troppo sfiziosi!!!

    RispondiElimina
  22. Che idea carinissima:) il pollo è sempre un problema farlo in modo originale, ci sei riuscita;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio del bel commento :)

      Elimina
  23. buonissimi, al forno sono da provare!!

    RispondiElimina
  24. Sfiziosi e anche sani, la carne che mangio più volentiere... ottima proposta!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io adoro la carne bianca :)

      Bacione bella

      Elimina
  25. una ricetta molto interessante ho preso appunti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara...così mi lusinghi :)

      Elimina
  26. troppo buoni e sfiziosissimi!

    RispondiElimina
  27. Ciao Letizia, piacere di conoscerti! Ho scoperto solo oggi il tuo bellissimo blog.. e purtroppo il tuo contest è scaduto!!! Uffa! Avrei partecipato volentieri..comunque l'idea è bellissima e spero di cuore che ne riproporrai un altro altrettanto utile e divertente! Mi sono unita ai tuoi lettori, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta cara, stò giusto in questi giorni scegliendo i vincitori e mettendomi in pari col pdf.... spero sarà utile anche a te :)

      Un bacione

      Elimina
  28. che buoni! e ancora meglio al forno...
    saranno una mia cena infrasettimanale golosa :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono davvero contenta :)

      Buona giornata

      Elimina
  29. Buoni i bocconcini di pollo!! Io non li faccio mai per evitare di friggere, ma al forno il problema è risolto!
    un bacio
    Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La stessa mia remora iniziale che il santo forno ha risolto anche stavolta :)

      baci

      Elimina
  30. DAvvero una splendida idea e poi al forno quindi niente problemi di odori fastidiosi! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, anzi c'era un odorino proprio buono per tutta la cucina ;-)

      Elimina
  31. Che belle queste crocchette di pollo... vengono benissimo anche cotte in forno, il che non è niente male... :-)
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo adoro "quell'aggeggio" lì... oramai non ne potrei fare senza :)

      Buona giornata

      Elimina

Posta un commento