Avevo voglia di bocconcini di pollo, morbidi e con una bella crosticina, molto simili come aspetto finale a quelli fritti. Ma di friggere manca l'ombra di voglia, per cui mi sono affidata sempre al lui. Il mitico forno di casa. Abbastanza velocemente, ma per la verità a me non son bastati un quarto d'ora, per ottenere quello che avevo in mente, un tantino di più, ma come si dice sempre dipende dal vostro forno.
Per chi può, oltre a un contorno di verdure, una spolverata di cremetta gialla o rossa... ma vi assicuro che si facevano mangiare benissimo anche al "naturale".
500
gr di petto di pollo
- 2 uova - 2 cucchiai di latte (anche vegetale) - 180 gr di pangrattato - 50/60 gr di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai di olio - sale e pepe
Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere le uova, unire i cucchiai di latte, una grattugiata di pepe e sbattere con una forchetta.
In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al parmigiano grattugiato.
Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, poi nel pangrattato. Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Sfornare e servire immediatamente.
Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, poi nel pangrattato. Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Sfornare e servire immediatamente.
che buoni questi bocconcini, leggeri e sfiziosi!
RispondiEliminaBuon fine settimana ^^
Anche senza frittura son boni lo stesso ;-)
Eliminabacio bella
Me li prepara spesso mia mamma, uguali uguali solo facendo marinare prima un pochino il pollo nel limone, davvero deliziosi! :-) Un abbraccio e buon week-end!
RispondiEliminaMarinatura nel limone....grazie me lo devo ricordare!
EliminaBuonissimi, che dire, poi con la "scusa" che son cotti al forno e non fritti potrei farne fuori una ciotola intera come ciliegie ^-^
RispondiEliminaInfatti io ho fatto esattamente così!
EliminaBaciottone
Sono proprio sfiziosi questi bocconcini, ci finiranno anche nel mio di forno ...molto volentieri ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaNe son felice! Poveri polletti ;-)
Eliminairresistibili, se cominci non puoi fermarti.
RispondiEliminaProprio così! Per caso mi ahi visto mentre li trangugiavo ;-)
EliminaMmmm...molto invitanti!!! E assomigliano tantissimo a quelli del mc!
RispondiEliminaMa questi fatti homemade sicuramente sono più sani e genuini e molto più gustosi!!!
Un bacione, ciao!!!
L'intenzione era proprio quella...la sfiziosità del MC ma sana ;-)
Eliminaun bacio bella
Hanno un bellissimo aspetto, sembrano quasi fritti da tanto sono golosi =)
RispondiEliminaAvevo fatto proprio una bella crosticina.... mi complimento per l'occhio acuto ;-)
Eliminaun abbraccio cara e grazie della visita
In effetti anche a me è venuta voglia, anche se non è ancora ora di pranzo... invitanti davero!
RispondiEliminaUn abbracio e grazie di cuore per il tuo commento!
Mi è venuto talemente spontaneo...un abbraccio!
EliminaBravissima! Sono venuti proprio bene! :) Buona giornata cara!
RispondiEliminaGrazieeeee :)
EliminaLa felicità delle mie figlie, quanto gli piacciono (piacciono anche a me!), un'ottima alternativa alla frittura!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Santa forno, gli farei una statua!
EliminaUn bacio
Mmm tesoro hai ragione la frittura è un gran rottura e devo dire che anche al forno trovo questi bocconcuini davero appetitosi e sfiziosissimi!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaOrami è una vita che non friggo...non sò nemmeno se ne sarei più capace :(
EliminaBacioni
Sfiziosissimi!!!
RispondiElimina;-)
EliminaAbbraccione
Buonissimi!Io uso più o meno lo stesso procedimento per fare il pollo con la senape
RispondiEliminadavvero...con la senape, mi ispira.....RICETTA....RICETTA :)
EliminaMa che buoni e che bella idea, adoro le cose "fritte " al forno!
RispondiEliminabuon WE
Alice
Che ganza.... le cose FRITTE AL FORNO... pare uno slogan ;-)
EliminaBellissima idea, tutto quello che può sostituire la frittura mi va benissimo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Allora siamo in tante ad evitar la frittura ;-)
EliminaBacio
Buono il pollo a bocconcini! perfetto!
RispondiEliminaBuona giornata!
Tina-_-
Dà il "Permesso" di mangiar con le mani...ed è davvero una gran cosa ;-)
EliminaBuona giornata
da divorare uno dopo l'altro!
RispondiEliminaQuesto in effetti è stato il "suo" destino ;-)
EliminaSfiziosi questi bocconcini di pollo! Un'idea originale per una cena diversa e magari anche più allegra!
RispondiEliminabaci baci
La libertà di mangiare di fronte ad un film la danno... baciotti :)
Eliminache bello! complimenti per la tua pubblicazione!
RispondiEliminae i tuoi bocconcini?! ho un po' la fissa, ma sai che potrebbe essere serviti anche per aperitivo finger food!! validiiisssiimi!! :)
Non ci avevo pensato, ma adesso che me lo dici tu vedo l'idea assai calzante :)
EliminaBuona giornata
Prepariamo spesso il pollo e questi bocconcini sono una bella idea (e buona!) da provare! Smack!
RispondiEliminaSe li fai dimmi cosa ne pensi :)
Eliminami p:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)iace il tuo blog
RispondiEliminaBenvenuta...grazie per i complimenti :)
EliminaMizzeca li faccio domenica troppo sfiziosi!!!
RispondiEliminaGrande ;-)
EliminaChe idea carinissima:) il pollo è sempre un problema farlo in modo originale, ci sei riuscita;)
RispondiEliminaTi ringrazio del bel commento :)
Eliminabuonissimi, al forno sono da provare!!
RispondiEliminaSi ne vale la pena :)
EliminaSfiziosi e anche sani, la carne che mangio più volentiere... ottima proposta!
RispondiEliminaBuon w.e.
Anch'io adoro la carne bianca :)
EliminaBacione bella
una ricetta molto interessante ho preso appunti
RispondiEliminaGrazie cara...così mi lusinghi :)
Eliminatroppo buoni e sfiziosissimi!
RispondiEliminaUn bacione :)
EliminaCiao Letizia, piacere di conoscerti! Ho scoperto solo oggi il tuo bellissimo blog.. e purtroppo il tuo contest è scaduto!!! Uffa! Avrei partecipato volentieri..comunque l'idea è bellissima e spero di cuore che ne riproporrai un altro altrettanto utile e divertente! Mi sono unita ai tuoi lettori, a presto!
RispondiEliminaBenvenuta cara, stò giusto in questi giorni scegliendo i vincitori e mettendomi in pari col pdf.... spero sarà utile anche a te :)
EliminaUn bacione
che buoni! e ancora meglio al forno...
RispondiEliminasaranno una mia cena infrasettimanale golosa :)
Ne sono davvero contenta :)
EliminaBuona giornata
Buoni i bocconcini di pollo!! Io non li faccio mai per evitare di friggere, ma al forno il problema è risolto!
RispondiEliminaun bacio
Roberta
La stessa mia remora iniziale che il santo forno ha risolto anche stavolta :)
Eliminabaci
DAvvero una splendida idea e poi al forno quindi niente problemi di odori fastidiosi! Baci
RispondiEliminaGià, anzi c'era un odorino proprio buono per tutta la cucina ;-)
EliminaChe belle queste crocchette di pollo... vengono benissimo anche cotte in forno, il che non è niente male... :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Lo adoro "quell'aggeggio" lì... oramai non ne potrei fare senza :)
EliminaBuona giornata