Avevo voglia di pesce e quei filetti di triglie belli che puliti erano perfetti. Così uniti alle mie amate verdure, stavolta dei piccoli e succosi peperoni del mercato, è venuto fuori un piatto che oltre a essere assai colorato, attirava a sè tanto buon pane. E io non ho lesinato nel far scarpetta :-)
400 gr di filetti di triglia freschi e già puliti - 1 tazza di salsa di pomodoro - 4 carote - 1 spicchio d'aglio - 1 peperone giallo e uno rosso - 4 scalogni - 8 cucchiai di olio - 8 cucchiai di vino bianco - menta fresca q.b. - sale e pepe
Affettare l'aglio e lo scalogno con la mezzaluna e farlo soffriggere in una pentola con un filo d'olio. Far andare per 5/6 minuti, aggiungere poi le carote e i filetti di peperoni, (Per digerirli meglio io li ho prima messi in forno a 180° per circa una trentina di minuti spellati e poi fatti a filetti), ma potete anche metterli direttamente in padella per risparmiar tempo. Unire la salsa di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per una 15 di minuti, mescolando regolarmente. Passato questo tempo aggiungere il vino bianco e i filetti di triglia proseguendo la cottura per cinque minuti a fuoco medio. Infine cospargere il tutto con menta fresca spezzettata. Servire caldo o tiepido.
[Ricetta liberamente ispirata dal portale" Alfemminile.com"]
[Ricetta liberamente ispirata dal portale" Alfemminile.com"]
Ma deve essere buonissimo...un bacione letizia!!!
RispondiEliminaIl sapore non mancava :)
EliminaBuona giornata
Beh come si fa a non fare la scarpetta con un piatto così? bello colorato e gustosissimo! buon week end
RispondiEliminaGrazie cara dei bei complimenti :)
EliminaUn bacio e buon inizio settimana
Non ho mai mangiato le triglie in questa maniera... devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
Se le provi dimmi cosa ne pensi, sono assai curiosa :)
EliminaBuona giornata
questo piatto è proprio nelle mie corde...gli ingredienti (e ovviamente la preparazione!!) sono tutti ottimi, brava:)
RispondiEliminaContenta che sia di tuo gradimento :)
EliminaBuona giornata
Mi sto chiedendo il perchè "alla cardinale" ma se era il piatto preferito da un cardinale doveva essere un buongustaio di prima classe :D! Adoro le triglie e pure i peperoni, mai abbianati insieme ma mi ispira da matti. Specie con la scarpetta. Un bacione, buon we
RispondiEliminaNon saprei dire il perchè "del cardinale", ricetta trovata in un librettino di pesce! Allora te la consiglio :-)
EliminaBuona giornata
Le triglie sono davvero un pesce prelibato; saporito ma pieno di spine. Buonissimo se non lo hai mai provato con prosciutto e pomodoro fresco: una ricetta tutta marchigiana. Intanto però rubo la tua. Grazie
RispondiEliminaMai assaporato con prosciutto e pomodoro... grazie dell'idea :)
EliminaBuon lunedì
Ti meriti un applauso, sai che i piatti a base di pesce mi piacciono tantissimo!!! :-)
RispondiEliminaLo sò, lo sò cara...infatti ti pensavo :-)
EliminaUn bacione bella
wow ne è venuto fuori proprio un gran piatto! :P
RispondiEliminaTi ringrazio un tuo apprezzamento è sempre graditissimo :)
EliminaBuona giornata
Una festa di colori e sapori... non la lesinerei nemmeno io la scarpetta :P mi incuriosisce assai l'abbinamento!
RispondiEliminaPesce e verdura sono un abbinamento solitamente piacevole....
EliminaBaci
Vedo spesso i filetti di triglia, ma non so mai come prepararli, la tua è un'ottima idea, me la segno, anche perchè i peperoni mi piacciono koltissimo! Grazie e buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaGrazie a te per accordarmi la tua fiducia :-)
EliminaUn abbraccio
non avrei resistito nemmeno io a fare scarpetta.mammi amia che delizia questo piatto e con ilpesce che adoro!buon week
RispondiEliminaIl pesce mi piace un sacco anche se non lo mangio troppo spesso :(
EliminaUn bacione e buon inizio settimana
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RispondiEliminache meraviglia mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie cara, mi fai felice :)
EliminaUn bacione e buona giornata
Uns ricetta eccellente e bellissima presentazione!!! Baci, felice giornata
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaUn bacione e buona giornata cara
Ciao cara!!Ecco un piatto perfetto che mi ricorda l'estate e mi fa venire voglia di sentire profumo di ristorantino di pesce nella mia cucina ^.^
RispondiEliminaLa voglia di mare, di sole...a chi lo dici!!!! Mai come quest'anno la stò bramando così tanto :)
EliminaUn bacione e grazie della visita
Le triglie le ho scoperte da poco e mi piacciono molto, sono poco costose e si prestano a molte preparazioni, bella questa terrina verdurosa! Baci
RispondiEliminaSono saporite e poi quando le trovi già sfilettate è un vero piacere. Gran parte del lavoro lo ha già fatto il pescivendolo :-)
EliminaBuona giornata cara
Non sono una grande mangiatrice di pesce in genere, ma le triglie sono tra i pesci che preferisco e questa ricetta sugosa mi ispira molto!
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