Adoro il polpettone. Impastare carne trita con uova, prezzemolo, formaggio sale e pepe, mi piace al pari di farina, burro e zucchero. Plasmare quell'impasto cercando di dargli la forma voluta, dandogli piccole buffetti finali per fare assestare l'impasto, in modo che non si spatasci durante la cottura (... in realtà la spaccatura sopra mi è venuta lo stesso, nonostante lo abbia sculacciato non poco) mi calma sempre i nervi. Il che non è poca cosa!
Se poi dentro ci infiliamo pure un tenero cuore filante allora la cosa potrebbe interessare anche "avventori" poco sopra il metro e dieci che si aggirano furtivi per la (mia) cucina in attesa della cena :-)
400 gr carne trita di suino - 200 gr di salsiccia - prezzemolo, un bel ciuffo - sale e pepe - 1 uovo - 200 gr di mollica di pane - 2 pizzichi di noce moscata - 100 gr di parmigiano grattugiato - 100 gr di scamorza affumicata
Unite la salsiccia sgranata con le mani in una ciotola capiente, alla carne trita. Poi la mollica di pane raffermo, precedentemente ammollata nel latte e strizzata bene, di seguito parmigiano grattugiato, uova, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato. Impastate bene gli ingredienti fra loro ottenendo un composto omogeneo.
Spolverizzate un piano
di lavoro con 3-4 cucchiai di pangrattato unito a del parmigiano, appoggiateci sopra l’impasto e formate una conca al centro, nella quale posizionerete la scamorza tagliata a bastoncini. Richiudete l’impasto (se ci riuscite) conferendogli la classica forma ovale, picchiettando allegramente la superficie in modo da far aderire bene il pangrattato.
Adagiate il polpettone dentro una pirofila che lo contenga o all'interno di uno stampo in silicone da plumcake e oliate leggermente. Infornate per 40/50 minuti a 170/180°. Fatelo raffreddare un pochino prima di tagliarlo a fette medie.
Adagiate il polpettone dentro una pirofila che lo contenga o all'interno di uno stampo in silicone da plumcake e oliate leggermente. Infornate per 40/50 minuti a 170/180°. Fatelo raffreddare un pochino prima di tagliarlo a fette medie.
Questa cosa del cuore filante mi ispira non poco!
RispondiEliminaDi sicuro alletta gli avventori sopra il metro e settanta di casa mia... ottimo per tutti e in particolare per il musicista, qui niente lische!! ihihih
RispondiEliminaBello, questo polpettone. Io mangio pocha carne, ma ai miei uoimini sicuramente piacerebbe (e anche a me' una piccola fettina). Lo faro, perche' mi sembra abbastanza semplice da preparare, lo metti in forno e voila'.
RispondiEliminagustoso questo polpettone!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminamamma mia che bontà, quel cuore filante è la fine del mondo, complimenti
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaCuore filante per un polpettone decisamnete saporitissssssimo!!Quanto li amo!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCuore filante tutta la vita!
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre invitantissime e non è facile con un polpettone, seppur buonissimo, ma tu ci sei riuscita a rendere la bontà
RispondiEliminaI tuoi polpettone sono sempre squisiti...e questo cuore filante...mamma mia!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
mia cara quel cuore filante è una meraviglia.. mi sta venendo una fame pazzesca! sei sempre bravissima!
RispondiEliminami inviti a nozze con questo polpettone dal cuore filante, sublime :-)
RispondiEliminaA casa mia tutti adorano il polpettone e con quel cuore filante ....favoloso!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
E potresti trovarti anche avventori sopra il metro e 50 e per di più sconosciuti/e aggirarsi in cucina... colpa del profumino! ;)
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RispondiElimina....mmmmmmmm........quel cuore filante mi ha conquistata.........
RispondiEliminaRicetta già segnata, mio marito adora la carne tritata e questo polpettone gli piacerà moltissimo!!! Un bacione!
RispondiEliminaPS Io aspetto una bambina che arriverà a metà luglio...non vedo l'ora! :-) Ti abbraccio forte!
Ho appena mangiato con gli occhi una fetta di ciambellone da Federica...adesso assaggio anche il tuo polpettone!!! e' irresistibile!!! Bacioni
RispondiEliminaAl polpettone non si resiste! Ne preparo uno simile, stendo l'impasto sulla carta forno, lo rivesto di prosciutto e fontina a dadini e riarrotolo..cuore filante esattamente come questo..che roba buona!!!!! un bacio!
RispondiEliminaBuonissimo e invitante!!! Baci
RispondiEliminaIl polpettone con il cuore filante, la devo assolutamente provare!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaOnorata della tua visita...contraccambio con piacere.
Ritornerò spesso!
Ciao,
Cri
molto molto bello e anche buono!
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