Riso "maritato" alle melanzane

2risotto

Con questo caldo infernale si ha poca voglia di accendere il forno, ma forse ci si potrebbe fare con il microo. Mentre si lessa il riso, stavolta ho unito sia "il nero di venere" col bianco classico, si prepara il condimento di melanzane e poi si unisce il tutto. Facile no?


150 gr di riso venere e 150 di riso bianco classico per risotti - 2 melanzane medie - 6 cucchiai di olio - 8 cucchiai di passata di pomodoro - un pizzichino di sale - 1/2 mozzarelline fior di latte





Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Intanto scaldate l'olio, a piena potenza, in un recipiente adatto al forno a microonde, senza coprire la ciotolina. Unite poi le melanzane, mescolate e cuocete scoperto a piena potenza per 6 minuti, mescolando una volta.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e mescolate di nuovo. Cuocete a piena potenza per 6 minuti, mescolando una o due volte. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, scolatelo e conditelo subito con il sugo preparato. A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e .... buon appetito :)

Commenti

  1. Bello!
    E mi piace tanto il nome :-)

    RispondiElimina
  2. che bella questa ricetta!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  3. che bella ricetta ottima con questa caldo e molto gradevole anche la presentazione

    RispondiElimina
  4. ma che meraviglia questi tortini, sono bellissimi anche da presentare in tavola, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Ciao, bell'idea questo risotto che invoglia già solo per il nome! Riso venere e melanzane...tutto da provare!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede, Gunther, Simo, Manuela e Silvia - grazie davvero siete sempre così gentili :)

      Buona giornata

      Elimina
  6. Veloce e gustoso! :-)

    RispondiElimina
  7. Oh, ma sono proprio una disgraziata!! non sono più venuta a trovarti sul blog!!scusaaa!!!
    Adesso mi sto rimettendo in pari scorrendo le ricette (alcune mi hanno colpito particolarmenete, come la pizza di riso (quanto amo il riso!) e il seitan con le cipolle!

    Baci!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ti pare cara.... ti abbraccio :)

      Elimina
  8. Ricetta perfetta per le melanzane dell'orto :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che fortuna le memlanzane dell'orto... chissà che buone:)

      Un bacio

      Elimina
  9. Che buono, molto "mediterraneo" adatto per l'estate :-)

    RispondiElimina
  10. Ottimo e invitantissimo!!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cuoca, Paola - un bacione ragazze :)

      Elimina
  11. gnam!!!che bello questo riso e anche il tuo blog...complimenti :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio cara e grazie della visita :)

      Buona giornata

      Elimina
  12. Molto appetitoso così ben presentato, inoltre è pieno di colori e del profumo dell'estate. Mi piace!!! ^_^ Bacioni cara. Deborah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sapori italiani non cìè che dire ;-)

      Buona giornata

      Elimina
  13. sono passata per un saluto!!!^_^
    come stai con questo caldo???un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara cerco di resistere, oramai sono alla 36 settimana e il 20 di agosto ho il 1° monitoraggio all'ospedale. dopodichè spero di farlo entro pochi giorni....

      Un bacione e grazie ancora per il tuo interessamento :)

      Elimina
  14. Hai perfettamente ragione, con questo caldo accendere il forno è un vero suicidio, qui in sicilia le temperature hanno toccato i 51°!!! Comunque il microonde è un ottima alternativa e altrettanto ottimo è questo risotto ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 51° gradi????? Potrei morire....

      Un abbraccione cara e grazie della visita

      Elimina
  15. Unire i vari tipi di riso...ottima idea...coreografica! un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi piace avere rimasugli così "marito" spesso, anche la pasta ;-)

      Un bacio e buona giornata

      Elimina
  16. una ricettina assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. ma che bella idea!!! ;))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sississima, Aria - vi ringrazio dei vostri commenti :)

      Un bacione doppio

      Elimina
  18. adoro tutto ciò che è fatto con le melanzane! =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora siamo in due! A volte mi sento melanzana-dipendente ;-)

      Grazie della visita, così ho avuto modo di conoscerti/re il tuo blog

      Elimina
  19. che bontà! ho già l'acquolina in bocca! ottima idea per usare il riso venere!

    volevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e ho già copiato alcune tue ricette, buonissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina

Posta un commento