150 gr di riso venere e 150 di riso bianco classico per risotti - 2 melanzane medie - 6 cucchiai di olio - 8 cucchiai di passata di pomodoro - un pizzichino di sale - 1/2 mozzarelline fior di latte
Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Intanto scaldate
l'olio, a piena potenza, in un recipiente adatto al forno a microonde,
senza coprire la ciotolina. Unite poi le melanzane, mescolate e cuocete scoperto a piena
potenza per 6 minuti, mescolando una volta.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e mescolate di nuovo. Cuocete a piena potenza per 6 minuti, mescolando una o due volte. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, scolatelo e conditelo subito con il sugo preparato. A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e .... buon appetito :)
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e mescolate di nuovo. Cuocete a piena potenza per 6 minuti, mescolando una o due volte. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, scolatelo e conditelo subito con il sugo preparato. A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e .... buon appetito :)
Bello!
RispondiEliminaE mi piace tanto il nome :-)
Grazie bella :)
Eliminache bella questa ricetta!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache bella ricetta ottima con questa caldo e molto gradevole anche la presentazione
RispondiEliminama che meraviglia questi tortini, sono bellissimi anche da presentare in tavola, complimenti!
RispondiEliminaCiao, bell'idea questo risotto che invoglia già solo per il nome! Riso venere e melanzane...tutto da provare!
RispondiEliminabaci baci
Fede, Gunther, Simo, Manuela e Silvia - grazie davvero siete sempre così gentili :)
EliminaBuona giornata
Veloce e gustoso! :-)
RispondiEliminaVerissimo :)
EliminaOh, ma sono proprio una disgraziata!! non sono più venuta a trovarti sul blog!!scusaaa!!!
RispondiEliminaAdesso mi sto rimettendo in pari scorrendo le ricette (alcune mi hanno colpito particolarmenete, come la pizza di riso (quanto amo il riso!) e il seitan con le cipolle!
Baci!!!!
Ma ti pare cara.... ti abbraccio :)
EliminaRicetta perfetta per le melanzane dell'orto :-)
RispondiEliminaChe fortuna le memlanzane dell'orto... chissà che buone:)
EliminaUn bacio
Che buono, molto "mediterraneo" adatto per l'estate :-)
RispondiEliminaOttimo e invitantissimo!!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaCuoca, Paola - un bacione ragazze :)
Eliminagnam!!!che bello questo riso e anche il tuo blog...complimenti :D
RispondiEliminati ringrazio cara e grazie della visita :)
EliminaBuona giornata
Molto appetitoso così ben presentato, inoltre è pieno di colori e del profumo dell'estate. Mi piace!!! ^_^ Bacioni cara. Deborah
RispondiEliminaSapori italiani non cìè che dire ;-)
EliminaBuona giornata
sono passata per un saluto!!!^_^
RispondiEliminacome stai con questo caldo???un abbraccio.
Cara cerco di resistere, oramai sono alla 36 settimana e il 20 di agosto ho il 1° monitoraggio all'ospedale. dopodichè spero di farlo entro pochi giorni....
EliminaUn bacione e grazie ancora per il tuo interessamento :)
Hai perfettamente ragione, con questo caldo accendere il forno è un vero suicidio, qui in sicilia le temperature hanno toccato i 51°!!! Comunque il microonde è un ottima alternativa e altrettanto ottimo è questo risotto ;)
RispondiElimina51° gradi????? Potrei morire....
EliminaUn abbraccione cara e grazie della visita
Unire i vari tipi di riso...ottima idea...coreografica! un bacione!
RispondiEliminaNon mi piace avere rimasugli così "marito" spesso, anche la pasta ;-)
EliminaUn bacio e buona giornata
una ricettina assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che bella idea!!! ;))))
RispondiEliminaSississima, Aria - vi ringrazio dei vostri commenti :)
EliminaUn bacione doppio
adoro tutto ciò che è fatto con le melanzane! =)
RispondiEliminaAllora siamo in due! A volte mi sento melanzana-dipendente ;-)
EliminaGrazie della visita, così ho avuto modo di conoscerti/re il tuo blog
che bontà! ho già l'acquolina in bocca! ottima idea per usare il riso venere!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e ho già copiato alcune tue ricette, buonissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela