Riso "maritato" alle melanzane

2risotto

Con questo caldo infernale si ha poca voglia di accendere il forno, ma forse ci si potrebbe fare con il microo. Mentre si lessa il riso, stavolta ho unito sia "il nero di venere" col bianco classico, si prepara il condimento di melanzane e poi si unisce il tutto. Facile no?


150 gr di riso venere e 150 di riso bianco classico per risotti - 2 melanzane medie - 6 cucchiai di olio - 8 cucchiai di passata di pomodoro - un pizzichino di sale - 1/2 mozzarelline fior di latte





Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Intanto scaldate l'olio, a piena potenza, in un recipiente adatto al forno a microonde, senza coprire la ciotolina. Unite poi le melanzane, mescolate e cuocete scoperto a piena potenza per 6 minuti, mescolando una volta.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e mescolate di nuovo. Cuocete a piena potenza per 6 minuti, mescolando una o due volte. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, scolatelo e conditelo subito con il sugo preparato. A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e .... buon appetito :)

Commenti

  1. Bello!
    E mi piace tanto il nome :-)

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  2. che bella questa ricetta!!!!!!!!baci!

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  3. che bella ricetta ottima con questa caldo e molto gradevole anche la presentazione

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  4. ma che meraviglia questi tortini, sono bellissimi anche da presentare in tavola, complimenti!

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  5. Ciao, bell'idea questo risotto che invoglia già solo per il nome! Riso venere e melanzane...tutto da provare!
    baci baci

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    1. Fede, Gunther, Simo, Manuela e Silvia - grazie davvero siete sempre così gentili :)

      Buona giornata

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  6. Veloce e gustoso! :-)

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  7. Oh, ma sono proprio una disgraziata!! non sono più venuta a trovarti sul blog!!scusaaa!!!
    Adesso mi sto rimettendo in pari scorrendo le ricette (alcune mi hanno colpito particolarmenete, come la pizza di riso (quanto amo il riso!) e il seitan con le cipolle!

    Baci!!!!

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  8. Ricetta perfetta per le melanzane dell'orto :-)

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    1. Che fortuna le memlanzane dell'orto... chissà che buone:)

      Un bacio

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  9. Che buono, molto "mediterraneo" adatto per l'estate :-)

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  10. Ottimo e invitantissimo!!!! Baci e felice giornata

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  11. gnam!!!che bello questo riso e anche il tuo blog...complimenti :D

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    1. ti ringrazio cara e grazie della visita :)

      Buona giornata

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  12. Molto appetitoso così ben presentato, inoltre è pieno di colori e del profumo dell'estate. Mi piace!!! ^_^ Bacioni cara. Deborah

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    1. Sapori italiani non cìè che dire ;-)

      Buona giornata

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  13. sono passata per un saluto!!!^_^
    come stai con questo caldo???un abbraccio.

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    1. Cara cerco di resistere, oramai sono alla 36 settimana e il 20 di agosto ho il 1° monitoraggio all'ospedale. dopodichè spero di farlo entro pochi giorni....

      Un bacione e grazie ancora per il tuo interessamento :)

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  14. Hai perfettamente ragione, con questo caldo accendere il forno è un vero suicidio, qui in sicilia le temperature hanno toccato i 51°!!! Comunque il microonde è un ottima alternativa e altrettanto ottimo è questo risotto ;)

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    1. 51° gradi????? Potrei morire....

      Un abbraccione cara e grazie della visita

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  15. Unire i vari tipi di riso...ottima idea...coreografica! un bacione!

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    1. Non mi piace avere rimasugli così "marito" spesso, anche la pasta ;-)

      Un bacio e buona giornata

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  16. una ricettina assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  17. ma che bella idea!!! ;))))

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    1. Sississima, Aria - vi ringrazio dei vostri commenti :)

      Un bacione doppio

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  18. Anonimo16/8/12

    adoro tutto ciò che è fatto con le melanzane! =)

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    1. Allora siamo in due! A volte mi sento melanzana-dipendente ;-)

      Grazie della visita, così ho avuto modo di conoscerti/re il tuo blog

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  19. che bontà! ho già l'acquolina in bocca! ottima idea per usare il riso venere!

    volevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e ho già copiato alcune tue ricette, buonissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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