Lettori fissi

Translate

22 novembre 2012

"Polle-ttone" ripieno

polpettone di pollo con cubetti di prosciutto cotto e scamorza affumicata

Oggi ho acquistato un tritacarne di plastica rosso fiammante, che ho subito "messo al lavoro" con un bel petto di pollo, ricavando un bel pò di macinata fresca e morbida. L'idea di farci un bel polpettone mi sembrava perfetta e farcirlo ancora di più. Così ho messo dei cubetti di cotto e qualche fetta sottile di scamorza affumicata. Davvero una portata da leccarsi i baffi, specie se accompagnata da una porzione calda e avvolgente di purè. Approvazione anche dai piccoli "chef" di casa :)

700 gr di petto di pollo tritato - 6 fette di pancarrè sbriciolato - 60 gr di formaggio grattugiato - un pizzico di sale - una spolverata di pepe bianco - una confezione di dadini di prosciutto cotto - 50 gr di scamorza affumicata






Tritate il petto di pollo e raccoglietelo in una ciotola. Unite il pancarrè sbriciolato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe. Amalgamate bene e poi cercate di dargli una forma ovoidale. Create una fossetta nel mezzo e versatevi i cubetti di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine medio-fini. Richiudete bene pressando le due estremità e adagiate il polpettone dentro uno stampo in silicone. Irrorare la superficie con un filino d'olio e una spolveratina di pangrattato. Cuocere in forno a 180° per circa una trentina di minuti. Tagliare quando è tiepido.

22 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie cara è sempre un piacere leggere i tuoi commenti :)

      buona serata

      Elimina
  2. Risposte
    1. In effetti era davvero buono e saporito :)

      Bacio

      Elimina
  3. La carne bianca la preferisco decisamente alla rossa. Leggero e gustoso e simpaticissimo il “polle”ttone :D! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io preferisco la carbne bianca :)

      un abbraccio

      Elimina
  4. te lo credo che è stato approvato, mette "voglia" solo a vederlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wowwww detto da te mi fà inorgoglire ancor di più :)

      buona serata

      Elimina
  5. Una vera bontà!!
    Brava..

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara anche oer il gentile pensiero che mi hai lasciato sul tuo blog...

      bacioni

      Elimina
  6. mi hai fatto venire fame e anche voglia di comprarmi un tritacarne...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahahahaha.... troppo forte sei ;-)

      ti abbraccio

      Elimina
  7. Approvazione si scrive con una zeta sola, come tutto ciò che termina in -zio - zione.
    Regola delle elementari!
    Matilde Parietti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ops.... coretto! Grazie.

      buona serata

      Elimina
  8. L'idea mi piace molto, e segno subito la tua ricetta! Un bacio a te e uno ai tre cuccioli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se la provi fammi sapere come ti sembra :)

      un abbraccione

      Elimina
  9. Buonissimo e molto invitante!!! Baci e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...in effetti è stato un piacevole piatto :)

      baci

      Elimina
  10. Che idea gustosa, a casa mia carne bianca a gogo' e quindi alla ricerca di nuove idee x cercare l'approvazione:) dei piccoli! Ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo che con questo piatto tu li possa soddisfare:)

      bacioni e buon week end

      Elimina