Delle gustose monoporzioni cremose e avvolgenti, perfette come antipasti da offrire ad amici e familiari, nei giorni di festa o per l'arrivo della stagione fredda.
Ingredienti per 2/3 persone
2 finocchi
150 ml latte
80 g parmigiano reggiano
50 g farina bianca
50 g mascarpone
2 cucchiaini di cumino (in semi)
sale e pepe
Pulite
i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Portate a ebollizione due
dita d'acqua e fatevi lessare i finocchi affettati per 5 minuti.
Scolateli e fateli raffreddare.
Fate sciogliere il mascarpone in un tegame antiaderente poi unitevi i finocchi lessati. Spolverate di
farina e rimescolate. Diluite con il latte e portate leggermente a ebollizione.
Salate e pepate. Frullate per avere un composto perfettamente omogeneo. Unite il cumino macinato finemente. Unite il parmigiano grattato. Rimescolate ancora.
Che ricetta raffinata! Adoro i finocchi e così non li ho mai provati, mi hai incuriosito! Con l'augurio di un sereno anno nuovo!
RispondiEliminacosi si fanno mangiare davvero senza troppa difficoltà.... un abbraccio e grazie del "passaggio"!
Eliminauna volta non mangiavo i finocchi cotti, poi da grande ho scoperto che erano stra buoni!! chissà che deliziose queste cocottine che hai preparato! buon anno nuovo
RispondiEliminai gusti nel tempo cambiano e fortunatamente si ampliano ;-)
Eliminaun bacione e buon anno nuovo
Che carine queste cocotte!Mi piacciono molto i finocchi!
RispondiEliminatante grazie cara!
Eliminabuon 2014