Un dolce che unisce banane, cocco essiccato, panna acida e olio di girasole. Ma anche polvere di cannella. Se la vostra gola inizia a mettersi in moto non vi resta che vedere la ricetta :)
Ed anche questa torta la "spedisco" gioiosamente per il contest di Imma.
250 g di farina
200 g di zucchero di canna scuro
125 ml di panna acida
90 ml di olio di semi di girasole (ma anche d'oliva purchè non troppo forte)
55 g di farina di cocco (ovvero cocco essicato)
2 uova
2 banane mature
un pizzico di cannella in polvere
mezza bustina di lievito vanigliato
Preriscaldare il forno sui 180°. Imburrare e rivestire di carta forno uno stampo rettangolare. Setacciare farina e lievito. Unire il cocco e lo zucchero in un ampia ciotola. A parte in un altro recipiente miscelare le uova, l'olio, le banane, la panna acida e la polvere di cannella. Versare il composto di uova negli ingredienti secchi e amalgamare con cura. Trasferire il composto così ottenuto nello stampo e livellarlo con una spatola liscia. Far cuocere in forno caldo per circa un'ora o fintanto che il dolce sarà sufficentemente lievitato, ben fermo e dorato. Far raffreddare il dolce nello stampo per qualche minuto quindi trasferirlo su una gratella e lasciarlo freddare completamente. Volendo potete decorare con striscioline di cocco, cioccolato fuso, o glassa bianca.
mmmm..un cake che sa d'estate, di cose buone e di vacanzaaaaaaaaaa
RispondiEliminameraviglia!
simo quanto vorrei già essere in vacanzaaaaa :))))
EliminaCi vuole proprio un po' di sole e di allegria, ci vuole proprio qualcosa di così buono per tirarsi su!!!
RispondiEliminaquando c'è il sole a me cambia tutto...in meglio ;-)
Eliminagrazie ancora del tuo passaggio
che bel cake,un raggio di sole in una giornata bagnatissima!!
RispondiEliminagiornata piovosa=torta nel forno! Solo così posso amare la pioggia:)
EliminaCocco, banane e cannella...tu vuoi farmi morire?! ^_- che bontà...immagino il profumino!!!...gnaaaaaaaaam!!!
RispondiEliminamorire si,ma di gola :)
EliminaSi sole e questo cake che si vuole di più? ^_^
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminabuona giornata
un mix di profumi e sapori che amo.. le papille gustative si sono messe in moto.. adesso non resta che provare la ricetta.. ti abbraccio lety:*
RispondiEliminane sarei molto contenta :)
Eliminaabbraccione
Buonissimo questo plumcake!!!
RispondiEliminatante grazie :)
EliminaChi più ne ha più ne metta!!!! Direi un mix di sapori davvero magico! Un bacione
RispondiEliminasi proprio così.... non mi volevo far mancare nulla ;-)
Eliminagrazie cara del tuo passaggio e compliemti per entrambi i tuoi blog :)
RispondiEliminaBy "edge" we mean the interface between two different mediums or the boundary between one area and another.
RispondiEliminaAll you need to do is to decide on what degree of these principles you want to incorporate into your garden design.
High quality water reserves can be used in times of water shortage
(like in droughts) to supplement your main supply of water
and for irrigating landscapes.
my blog post - permaculture