Un mazzetto di fiori, ovvero roselline di brisè al prosciutto cotto

 salatini di pasta brisè con cubetti di prosciutto cotto e salsa di pomodoro e origano

Un piccolo pensiero per tutti voi che passate di quà dedicandomi una parte del vostro prezioso tempo. Sò quanti impegni e incastri bisogna far combaciare in una giornata, perciò vi ringrazio veramente di cuore :)

A chi mi segue ormai da tempo.
A chi è nuovo da queste parti.
A chi è passato anche solo una volta.
A chi lo fà silenziosamente senza lasciar traccia di sè.
A chi non è ancora mai passato ma forse chissà, un giorno o l'altro, lo farà.

Insomma un piccolo mazzo di fiori a tutti voi che riuscite a rendermi le giornate più "gustose e saporite". 

GRAZIE

 salatini di pasta brisè con cubetti di prosciutto cotto e salsa di pomodoro e origano

La ricetta (se così si può definire) è molto semplice. 

Srotolare un rotolo di pasta brisè, tagliarlo con un tagliabiscotti quadrato e adagiare la sagoma ricavata all'interno di una teglia preformata in silicone per muffin (da sei). Spingere leggermente sul fondo in modo che la pasta aderisca per benino. Mettere sopra un filino di passata di pomodoro e qualche cubetto di prosciutto cotto. Salare leggermente + una spruzzatina di origano.
Sovrammettere un altro quadratino di pasta ruotando gli angoli. Sigillare bene con i polpastrelli per non far fuoriuscire il contenuto. Formare un altro strato.
Un velo di latte per lucidare, ancora origano e qualche semetto di papavero.
Infornare a forno caldo sui 180° per una decina di minuti. Estrarre la teglia e lasciarla raffreddare leggermente.

Impiattare, servire e.... PAPPARE ;-)


P.S. Sono troppo felice di essere tra le 60 finaliste del contest agrumato di Cinzia con ben due ricette:
Se vi và potreste votarmi... avete tempo fino al 3 di aprile ;-)

Commenti

  1. questi fiorellini sono una meraviglia, bravissima!

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  2. ma che carini questi fiori! e grazie a te, che ci stimoli con tutte queste ricettine

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  3. Un grosso grazie a te per le tue deliziose proposte :))
    bacione..

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  4. E questo mazzetto di fiori delizioso??? Grazie del pensiero cara!!! Molto buone e sfiziose le sfogliatine e a proposito...stasera passa da me se hai tempo che c' è una novità nel mio blog!!! Un bacino e buona giornata!!!

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  5. Ciao, piacere di conoscerti! molto carino il tuo blog, ti seguo con vero piacere! patrizia

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  6. ma che spettacolo.... belli e buoni.... non posso non accomodarmi tra i tuoi sostenitori

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  7. "GRAZIE" siamo a doverlo dire a te gioia, per la simpatia, l'allegria, e la golosità con cui ci tieni compagnia dando un sapore nuovo alle nostre giornate. Questo mazzolino di "roselline" è delizioso. Un bacione con tanto affetto, buona giornata

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  8. Che bel mazzo di fiori... gustosissimo.

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  9. ma che caaariiiiiniiii :)))
    e in bocca al lupo per la finale! :))

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  10. Leti è un'idea originalissima!! che belli!

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  11. Mi sembra una "ricetta" perfetta da far fare ai bambini! Proverò...
    :)

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  12. Che carine, e grazie per la dedica :-)

    In bocca al lupo per il contest!!!

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  13. che belle, queste roselline! complimenti! :-D

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  14. Ciao carissima innanzi tutto complimenti per essere tra le finaliste , corro a votarti!!1 Grazie per questo splendido mazzo di fiori e' davvero bellissimo e deve essere anche buono !!!!Peccato pero' mangiarlo!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  15. ma sono bellissime! le segno!!bravissima!

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  16. Grazie a te per i tuoi post e per questa presentazione molto bella...buona giornata, Flavia

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  17. ma che bellina questa composizione complimenti!

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  18. Un'idea fantastica e sfiziosa!!! Bravissima, un bacione

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  19. grazie a te per questo dolce pensiero!
    un abbraccio
    chiara

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  20. Bravissima! Che bellissimo antipasto!!! Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.. mi farebbe piacere se anche tu ti unissi ai miei...un bacione! Alessia

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  21. Bellissima idea! Davvero originale! Brava tesoro! ;-D Prenderò spunto....

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  22. L'avevo visto nelle prossime ricette, e l'aspettavo, stupenda, lo sai a me piacciono tantissimo le ricette che si mangiano prima con glio occhi e questa e proprio degna d essere guardata con occhi affamati e scommetto che sono buonissimi

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  23. Grazie Letizia per averci dedicato queste bellissime roselline... sono rimasta a guardarle a lungo :)
    Mi piacerebbe tanto avere più tempo, ed è un desiderio "egoistico" perchè imparo tante ricette e "trucchi" grazie a te e a tutte/i coloro che seguo.
    Il tuo è un gesto gentile... le farò e ti penserò :)
    Buongiorno per tutto il giorno!

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  24. che bello questo e che bel blog :)) complimenti :)

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  25. E' sempre bello venirti a trovare e leggerti. Grazie a te! :)

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  26. io che vengo spesso ne ho diritto a due???
    e che son buoniiiiiii!!!
    grazie a te!
    bacioni

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  27. Sono da provare e facili da fare...grazie e auguri per il contest

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  28. Hai avuto davvero una bella idea, complimenti per i fiorellini e per il tuo blog!
    A presto! Alda e Mariella

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  29. Oh,ma grazie sono bellissimi...da copiare anche per la tavola di Pasqua!!!!!!!

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  30. tesoro mio ma è meraviglioso questo fiore! che splendida preparazione oltre al fatto che la ricetta è sfiziosissima! baciiii

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  31. Che bei fiorellini delicatissimi e buonissimi!
    Grazie, ne prendo uno volentieri...

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  32. ma che belle roselline, ti ho dedicato un premio se ti fa piacere passare a ritirarlo questo e' il link
    http://sabrina.giallozafferano.it/2011/03/31/un-altro-graditissimo-premio/

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  33. La presentazione è troppo carina *_*
    E che buoni devono essere...

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  34. wow ma sono troppo belle complimenti ;)

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  35. ogni giorno un'opera d'arte!

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  36. L'avevo sbirciato ieri ed ero proprio curiosa di vederlo questo fiorellone...molto invitante! grazie a te per questo spazio, un abbraccio

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  37. Grazie dei fior!!! SOno troppo carini! E complimneti per il contest! Due belle ricette

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  38. Grazie a te per questi fiorellini! Graziosi per un aperitivo, un buffet, anche con farciture diverse.
    Vado a vedere le tue ricette all'arancia!
    Ciao, a presto!

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  39. Cara Letizia, post davvero commovente. Io ti conosco da poco ed in questo periodo non posso dedicarti il tempo che vorrei e che meriti. Ma sappi che sono molto felice di averti scoperta :)
    Quindi... grazie a te.


    wenny

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  40. Carissima Letizia, grazie a te per il dolcissimo pensiero! Questi fiorellini sono bellissimi!
    Baci!
    Linda
    ps. ho votato le polpettine!

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  41. che bella idea hai avuto, ti ringrazio tanto per il tuo gentile pensiero. Proponi ricette molto interessanti anche per il cibo dei bimbi e, da nonna baby sitter, ne approfitterò sicuramente. Grazie di essere passata dal mio blog.A presto... Emma

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  42. ma che mazzetto appetitoso... bravissima...
    baci

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  43. Carinissimi questi fiorellini!

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  44. bellissima presentazione, adatta allaprimavera e devono essere buonissimi!buon week

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  45. una bella idea da presentare come antipasto è originale e piacevole :-)

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  46. Ma che fantasia che hai tesoro sono un amore queste roselline oltre che gustosissime e la presentazione è fantastica!!!bacioni imma

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  47. Un bacio e un abbraccio affettuoso ad ognuno di voi... SMACK con lo schiocco ;-)

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  48. Anonimo1/4/11

    Grazie per il tuo fiore virtuale, è veramente molto carino!Grazie anche per la tua visita!!Ciao!

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  49. Ciao mi piace questo blog e questo bel fiore!!! Mi ha fatto sorridere la parola "Carovana" riferita alla tua famiglia: simpatico nomignolo! Buon w end a presto

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  50. Sono io che passo stamani nuovamente a ringraziarvi mi avete riempito di gioia ed energia :)

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